Aceite de sésamo orgánico virgen extra (Sesamum indicum)Aceite de sésamo virgen extra sin refinar, prensado en frío desde el primer prensado. Ligeramente filtrado, conserva el aroma, el rico sabor y los nutrientes del sésamo. El sesamol y la sesamina, antioxidantes en el sésamo, son conservantes naturales, lo que lo convierte en un aceite sin refinar muy estable en almacenamiento. Un aceite de cocina beneficioso, excelente para todas las cocinas y estilos de cocina. Vidrio ámbar protegido.comestible según la ley judíaDESCRIPCIÓN DETALLADAEl aceite de sésamo virgen extra orgánico E DEN está hecho de semillas de sésamo blanco seleccionadas y certificadas orgánicas de Eden. Después de limpiar y quitar las cáscaras, las semillas se prensan en frío para extraer el aceite. El aceite se coloca en tanques de sedimentación donde se permite que sedimenten los sedimentos. Luego se filtra dos veces a temperatura ambiente o más baja a través de un filtro prensa de lona de algodón 100%, lo que da como resultado un aceite de color claro y brillante. Este aceite virgen extra puro, sin refinar, se lava con nitrógeno y se embotella en vidrio ámbar para proteger el aroma, el sabor y los valiosos nutrientes.El aceite de sésamo virgen extra E DEN está elaborado únicamente con semillas de sésamo orgánicas de la mejor calidad y se produce de forma natural sin el uso de productos químicos. El prensado en frío del expulsor conserva los valiosos nutrientes, el color y el delicioso aroma y sabor a nuez de los aceites. Aunque no existe una definición legal para el aceite de sésamo virgen extra, entre los productores de aceite generalmente se entiende que significa lo siguiente: está hecho de 100 por ciento de semillas de sésamo, es aceite del primer prensado en frío, no se usa calor excesivo en el proceso , el ácido graso libre está por debajo del 1 por ciento y el sabor es dulce y característico del sésamo. El aceite de sésamo virgen extra E DEN cumple con todas estas condiciones.La mayoría de los aceites de semillas comerciales, incluido el aceite de sésamo, se obtienen triturando las semillas y calentándolas más allá del punto de humo, luego tratando la semilla con hexano para una extracción más completa. Luego se trata con sosa cáustica (hidróxido de sodio), lejía y desodorantes químicos. Todos los aceites comerciales son del mismo color pálido y tienen un sabor muy similar independientemente del tipo de semilla debido a este procesamiento químico.El sésamo Sesamum indicum es una hierba preciada originaria de Indonesia y África. Se ha cultivado ampliamente en Asia tropical y subtropical y en la región mediterránea durante miles de años. El primer cultivo formal de sésamo se produjo alrededor del 3000 a. C. en Oriente Medio y en el 1600 a. C. en Egipto. A los egipcios se les atribuye ser los inventores del aceite de sésamo. Las semillas de sésamo fueron introducidas en Japón alrededor del 645 al 793 d.C. por sacerdotes budistas de Corea y China. La producción de aceite de sésamo en Japón se registró durante el período Heian (794 a 1191 d. C.).Las plantas de sésamo crecen entre dos y cinco pies y producen bonitas flores en forma de cono de color púrpura. Hay varias variedades de sésamo que producen semillas cremosas de color blanco, marrón, negro o rojo. Cuando están listas para la cosecha, las semillas se envuelven en una cáscara protectora dura que vibra con su precioso contenido. Se corta toda la planta en la base del tallo y se apila en posición vertical contra las rejillas y se deja secar. Mientras seca las cápsulas que mantienen la semilla abierta. Luego, la planta se pone boca abajo y se agita, las semillas caen sobre un paño.El aceite de sésamo virgen extra E DEN contiene 5 g de monoinsaturados y 6 g de poliinsaturados, y no contiene colesterol. El sesamol y la sesamina, antioxidantes naturales que se encuentran en las semillas de sésamo y el aceite de sésamo, hacen que el aceite de sésamo sin refinar sea especialmente nutritivo y actúan como un conservante natural en el aceite. Uno de los aceites vegetales sin refinar más estables en almacenamiento. Proporciona 35 mg de omega 3, 6269 mg de omega 6 y 5454 mg de omega 9 de ácidos grasos esenciales (AGE) por porción de 1 cucharada.El aceite de sésamo virgen extra E DEN es un ingrediente delicioso para hacer mayonesa, aderezos, cremas para untar y aderezos para pasta. Altamente versátil y se puede utilizar para prácticamente todas las necesidades de cocción, desde salteados y salteados hasta hornear. Pruebe uno de nuestros favoritos, la vinagreta de sésamo y naranja, en la sección de recetas de este sitio.
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